В дымке золотистой розовый закат...
Совершил вечернего таинства обряд.
Вспыхнул луч последний в небе и пропал
И на землю занавес бархатный упал.
В небесах лиловых хмурится луна.
Облаков медовых лёгких кружева
Украшают царственный и надменный лик.
И звучит неведомых птиц печальный крик,
По дорожке лунной взмывших над водой,
Что кружат лениво, обретя покой.
Всполошилась стая уток под мостком
И плеснула рыбина по воде хвостом.
Ветерок жасминовым запахом дохнул,
В камышах укрылся и тотчас уснул.
Лишь в ночи тихонько комары звенят
И поёт гармошка где - то среди хат.
2012г.
Свидетельство о публикации №113082201940
Елена Соколова 9 12.10.2013 14:53 Заявить о нарушении