Искренне любить

Коль через край парад амбиций выступает -
Слова любви не стоят ни гроша!
Одни спокойно спят - других переживания терзают.
Одним удобно - у других болит Душа.

Я одного, лишь, не могу понять -
Зачем казаться хуже, чем ты есть?
Ужель так трудно осознать,
Что всякому терпению пределы есть?

Лишь стоит их переступить,
Былое счастье адом обернется!
Любовь на столько беззащитна, так легко ее убить!
Потом поймешь, конечно, и Душа опять проснется...

Но это все потом... А нынче ты не понимаешь -
Любовь, как соловей в руке...
Чуть пережмешь - убьешь, на веки потеряешь!
Ослабишь руку - упорхнет, и этого ты не простишь себе!
 
Я мог бы долго Душу изливать,
Хотя я и не претендую на поэта.
Покоя не дают сомнения! Как знать? -
А не напрасно ли все это?

И, не смотря на то, что понял я давным давно -
Все, что идет до "Но", спокойно можно опустить,
Но, тем не менее, скажу себе я - "Но",
Я, все же, верю в то, что можно искренне любить!

22.08.2013


Рецензии