Дни бытия

         
Дни гружёным караваном
На пустыне бытия
Приютились за барханом,
Сень прохладную маня.

Суховеи одолели,
Зной повис во всех делах.
Монотонные качели
Дней колышутся в песках.

По пустыне бродят ветры
И сыпучие пески…
Дней ушедших километры
Воют в далях от тоски.

Всё бы им сменить хотелось
И сыскать оазис свой,
Чтоб душе свободно пелось
И чтоб быть в ладах с собой.

Сотворить свои рассветы
И закаты в нужный час,
Видеть вёсен первоцветы,
Слышать мощный грома бас.

Суету казнить словами,
Созерцанью жизнь отдав.
Разобравшись в нём с богами,
Жить под солнцем равных прав.

Дни уставшие мечтали
О невиданных мирах
И в песках судьбу топтали,
Превращая радость в прах.

Ночью им звезда явилась,
Сень прохладную неся,
И пустыня в красках снилась,
Райским звоном голося.


Рецензии
Интересное повествование! Спасибо, Виктор! Вам новых творческих удач!

Верона Шумилова   17.09.2013 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона! Рад, что Вас заинтересовала эта работа. Удачи и вдохновения Вам! Заходите, буду рад.
P.S. Приеду, прочту ваши произведения. По мобильному трудно.

Виктор Грабарев   18.09.2013 12:19   Заявить о нарушении