На завалинке у лета...

Солнце купол неба плавит,
Гладь в протоках золотит
И восходы чудны дарит,
И закат в огнях творит.

По ночам луна седая
Свет чарующий лучит
И за нею мгла без края
Звёздным пламенем дрожит.

По утрам встают туманы
Вдоль лесистых берегов
И пернатых караваны
Мельтешат средь облаков.

Изумруд теряет свежесть
В травах спелых на лугах
И сухою стала нежность
Ив кудрявых на прудах.

Краски яркие соцветий
Поздних, к осени, цветов
Гамму дивных междометий
Порождают у кустов.

На завалинке у лета
Меж струящихся прохлад
Голубых очей Одетта
Зрит волшебных дней парад.

Перед ней искрятся зори,
Синь в огнях златых горит
И раздолье божьей воли
Дарит деве шёлк ланит.

Август лето завершает
И палитру красок льна
Дням осенним завещает,
Чтоб лазурь рекой текла.


Рецензии