Прости, солдат!..
Лишь гибели коротенькая дата
С венком к оградке крепкой бечевой...
Могила Неизвестного солдата.
В слезах дождей темнеющий гранит
И скромен, и торжественен, и...горек,
И светел - память давнего хранит,
И мрачен,
И застыл в немом укоре,
Нечасто посещаемый уже,
А если посещаем - стариками
Да стайкой говорливою стрижей,
Присевшей иногда на серый камень.
Да может, мужичок какой, поддат,
В чьём голосе - тоскующие нотки,
Граниту изречет:
_Прости, солдат.!..
И в землю опрокинет стопку водки.
Свидетельство о публикации №113082201833
И люди позабудут про солдата...*
С уважением и пониманием.
Олег Смирнов 3 23.09.2013 11:31 Заявить о нарушении
История не забудет...
Таня Стиль 24.09.2013 12:11 Заявить о нарушении