Роза, вьющаяся роза

Через годы и разлуки,
Я успела позабыть -
Эти сладостные муки,
Что пришлось, вновь, ощутить!

Роза, вьющаяся роза,
Вдруг, напомнила ты мне,
Что когда-то дом мой тоже,
Утопал в ярком огне.

Сколько радостных мгновений,
Мне напомнил этот цвет.
Как сюжет из сновидений -
Дом мой много, много лет.

Дом родной в стране далёкой,
Стал давно он мне чужим,
Только в памяти глубокой -
Не могу расстаться с ним.

Было время, были розы,
Был свой дом и был свой сад,
Вдруг отъезд, разлука, слёзы,
Кто же в этом виноват?

Время лечит. Стихли грозы.
Всё Америка дала,
Только молодость и розы,
Там остались навсегда!


Рецензии