Парус

                ПАРУС (29.11.07.)



Я на песчаном берегу
Стою любуясь красотою
И лёгкий свежий ветерок
Играет с нежною волною

Солёных брызг знакомый вкус,
Сияет солнце бирюзою
Как хорошо хотя б на миг
Побыть наедине с собою.

Бескрайний голубой простор
Что там в дали у горизонта
Ступаю смело на волну
Иду один я без эскорта.

На глади моря корабли
Плывут ,торопятся на встречу
Корабль «Детство» впереди
Волнуется ,что не замечу.

Он легкий словно облака
Его фарватер чист и светел
В его попутных парусах
Гуляет материнский ветер.

Корабль «Юность» на пути
Его я радостно встречаю
Беспечность , молодость , задор
И парус сам я надуваю.

Корабль «Зрелость» предомной
Свой курс по ветру он меняет
И вся команда на борту
Мой парус дружно направляет.

Плывёт  армада кораблей
А я иду по глади моря
Иду на встречу короблю
Что там маячит на просторе

К нему ещё далек мой путь
Хочу чтоб был он бесконечен
И как мне парус свой надуть
Ведь он без воздуха не вечен.


 


Рецензии