Грибы

В густонаселённом лесу растут грибы –
Так быстро, как после дождя. Их греют лучики солнца;
С утра над землёй стелется дым,
Доносится звонкий смех,
как если бы дети повылезали в оконца,
Пока родители спят – за зарёю в открытый мир,
Такой огромный лес… Грибы – это точно дети,
Хрупкие, нежные – на планете под названием Тир.
Ногами по земле, головы вверх, забыв про тех,
за кого мы в ответе…
Совсем не важно, что этот чужой, или поганка,
У грибов есть свойство впитывать яд.
В омуте лет может поменяться осанка,
Но сохранится мерзость и стрелы землю пронзят.
Всё вернётся на круг. Мы плюёмся словами,
А они возвращаются – бьют прямо в цель.
Если любят детей, их любовь, как цунами,
Накрывает и тащит – без права на мель.


Рецензии