Я отвечу...
И в полёте стаи журавлей:
Нам бы хоть словечко о России,
Даже и не в рифму, но о ней.
О её сиреневых просторах
Хоть бы незатейливый куплет,
Об её истории, которой
Можно и завидовать, и нет.
Строчку бы короткую о пашне,
Лучике, пробившем темноту,
О судьбе, что станет днём вчерашним,
Если день сегодняшний в цвету.
Я отвечу:
Милые дубравы,
И поля, и розы на лугу,
Вы всегда и бесконечно правы,
Только я ответить не смогу.
Я и сам бы слушал бесконечно
Песни о берёзовых краях,
О весне в не струганных скворешнях,
О сирени в нежных соловьях.
Но ведь я поэт из неизвестных,
Из обычных сельских мужиков,
Потому не слишком интересным
Будет вам дыхание стихов,
Голос их, картавый и тревожный,
И, по-деревенскому, простой.
Потому мне просто невозможно
Вас тиранить этой суетой.
Янв. 02г.
Моё село. Фото Инт.
Свидетельство о публикации №113082201637
"К тебе протопчу тропинку..."
Олег Демченко http://www.stihi.ru/2013/08/22/2245
К тебе протопчу тропинку,
и через девять лун
слабенькая травинка
расколет большой валун.
Когда круглый камень треснет,-
на нём расцветёт цветок,
боль моя песней воскреснет,
и разольётся ток!
Ласточка в небо взовьётся,
вырвется радостный свет,
и сердце твоё отзовётся
на то, чего уже нет.
С уважением
Сергей Сметанин 22.08.2013 10:38 Заявить о нарушении