Монолог ледового спидвейца

«Осталось полкруга... Кто первый придёт?
Не дай Бог - завалит крутой поворот.
Шипы рубят лёд, и машина ревёт -
Их стоны и лязги не слышит народ.

Трибуны неистово просят: «Давай!»,
И хлещут эмоции через край.
Нас трое осталось... Один соскользнул:
Он рано коленом к дорожке прильнул,
А надо чуть позже... Примерно вот так:
И мне помогает сам угол атак...

Меня на прямую, как из пике,
Дуга поворота бросает удачно.
Я их обошёл и качусь налегке -
И кончилось всё, что было прозрачно.

Газа остатки растратил не зря:
Мой фото-финиш - и «Будь здоровы!»...
Краги снимаю как злые оковы...
Первая строчка - как трон короля!»


Рецензии