Звезда

                памяти друга

Когда слетит с небес моя звезда,
Я вспомню все, за краткий миг паденья,
Уйду в тот край, без тени сожаленья,
Откуда не приходят никогда…

….. звучал в ушах наш беззаботный смех,
Смотреть могли, в любое время года,
Как нам сияют звёзды небосвода,
Своя звезда была у нас, у всех…

Потом настали времена когда,
Звала нас в даль наивная беспечность,
Воспринималась жизнь как бесконечность,
Но  тут сорвалась первая звезда…

И болью обожгло сердца, тем, что живем не без конца,
Мы эту боль до этого не знали
И взоры подняли туда, где только что была звезда,
Но нет её…. мы друга потеряли.

И я теперь мечтаю без затей,
Моя звезда, мне лишнего не надо,
Слети, не дожидаясь звездопада,
Моих любимых, близких мне людей…


Рецензии