Вот стою я в безлюдной пустыне...

Вот стою я в безлюдной пустыне
Над главой не имея крова,
Всеми проклятый, и поныне
Про ремень отцовский сурово
Вспоминаю, как сын,
Что родился в озверелую эру,
Когда Сталин страною правил.
И служил я эС-эСэ-Сэ-Ру,
Хоть афганцев и не кровавил,
А ведь мог бы! Ходил же в войске,
Что приказ сей миг исполняю.
Был приказ этот мягкий иль жесткий,
Но судьбы чужой не меняю.
Нам, козлам, что по рюмочным вьются,
Отмолить бы грехов остатки.
Вон гляди – пролетает блюдце,
Рафинад расплывается сладкий
То ль к погоде, то ль к непогоде.
Моё сердце сегодня стынет:
"Гнев Господень - Кеша, Господень! -
Не покинет тебя! Не покинет!"
* * * * * * *


Рецензии