Не люблю равнодушья

Можно было б не очень сердиться
И не очень в омбиции лезть.
Не позволить себе взбелениться
И оставить всё так как и есть.

Но, видать, я такая зануда,
Что, закрывши глаза, не пройду,
Не узнав, что почём и откуда,
На себя не накликав беду.

И в других не люблю равнодушья,
Это край, а за ним пустота.
Не коровы мы в стаде пастушьем
Жить под страхом удара хлыста.


                13.03.06


Рецензии