герой нашего времени

Паланик пишет тебе любовные письма
На десятом этаже безликого кондоминимума
И это не потуги, скорее, твоих способностей минимум
Ты любишь сухие опавшие листья,
Плюешь в потолок, иногда строишь планы -
Как бы поджечь белесую мэрию,
Подобно Фанни Каплан начищаешь револьвера дуло..
[она часто плачет о том, что тебя продуло и вяжет на шее у флебустьера похабный шарф]
Тебе очень важно, что где-то кто-то неправ,
Что несправедливость кипит в озверелом вакууме
Стараешься чтить устаревших законов заповеди
И глушишь абсент, зеленее, чем цвет твоих глаз
Ты вольный и гордый, видавший таких зараз, что будут писать и писать тебе диво-стих
[Его не читаешь, ведь это - совсем не с руки..
И если уже выбирать между шарфом и литературой, то проще она,пусть подохнешь ты с ней от тоски..на фоне тебя она будет казаться дурой..]
Все лучше зеленого пойла со мной на двоих.


Рецензии