человек-икра

Меня не напечатают никогда,
Большинство ни разу не увидит,
Не прочтут мои стихи и мысли, да..
Печально, но это совсем не обидит.

Пишу их чисто для себя,
под неприметным полу-псевдонимом,
Знаю одно - за мною не следят,
Вообще являюсь человеком мнимым.

Мышление как у толпы,
Разговоры её абсолютная копия,
Старания настолько глупы,
А жизнь сплошная утопия.

Не стремлюсь как все выбиться "в люди"
и светиться тоже не стараюсь,
Ведь только бог меня осудит,
Хоть и верующим я не являюсь.

Лишь одно не даёт мне покоя
Борьба внутри меня, она
Как два врага, ждущие боя,
Когда на поле схватки тишина..

Внутри и бес, и ангел существует.
Не угадать на чьей я стороне,
Пускай добро иль зло восторжествует,
Ну а пока мечусь тут как в огне...

Я человек-икра!
сомнения мои - икринки,
Видать судьба такая у меня,
Уйти в небытие и смахивать с себя пылинки...


Рецензии