Тоска

Кругом съедает меня тоска
Она ведь сердцу не легка,
Но не обычная тоска,
А та, которая проста.

Не беспокоит сердце едко,
А успокаивает метко.
И дарит сердцу вдохновение,
Давая пищу для размышления.

Когда тоска тебя захватит,
Не говори ей слово «хватит»,
А сразу и без объяснения
Души ее без разрешения.

Тоска бывает разная:
Унылая, проказная,
Обычная, весенняя,
Но нет от нее лечения.

Моя тоска меня не съест,
А то получит от меня арест,
Не надо никогда отчаиваться,
Ведь все прекрасно получается!

Смотри! кругом весна!
И отдыхать тебе пора,
Чтоб были силы путь свой продолжать
И долгожданную победу осознать.

Наслаждайся жизнью кроткой!
И рукою своей ловкой
Зачеркни печаль и мрак.
Смело в бой, держи кулак!

RN.


Рецензии