Куст чайной розы

Куст чайной розы пред окном когда-то
У домика на море цвёл в саду,
Он затмевал цветы все ароматом,
Цветущих в тоже время в том краю.

Никто не делал из цветов букетов
И не дарили эту красоту,
Он радовал хозяев своим цветом,
Для неба он дарил свою красу.

Над ним склоняла ветви летняя черешня
И солнцем грел чарующий июнь.
Скамейка синяя, у дома виноградник,
Для дома - тень, для розы - яркий день.

Был ясен день, а ночью были звёзды,
И отражала бухта тысячи огней,
А в палисадниках домов цвели другие розы,
Своим цветением даря легенды для людей.

И грезились дворцы Бахчисарая,
Его дворы, гаремы, крымские ковры,
Сады, фонтаны, брызги и две розы
Подаренные каменному символу любви.


Рецензии