Александр Башлачев

Алая кровь небесная
Лужа в стихах растеклась
Ели и пили его душу
Как ветры осенние
Съели лета экстаз
А на десерт рок-поэтики
Налетели вороны черных мастей
Джим Дуглас Моррисон
Развлекал толпу на пире друзей

Бешеный темперамент успеха
Аляповатый антимузыкальный аккорд
Шутка -пускай даже и не заплатили
Легко улетать со смехом
А на цифре 27 поглотили
Черные дыры - окна параллельного мира
Ёрничает он оттуда  и знаем что настанет
Время колокольчиков для всех нас

Fiest of Friends - пир друзей композиция The Doors. Башлачев носил с собой тексты Моррисона, непонятно что-то черпая для себя оттуда.


Рецензии
Черпая ассоциации, наверное.

Ольга Юнник   17.01.2017 19:18     Заявить о нарушении