Родили тени фонари

Вон там в дали  - творит Дали,
За далью даль в Олеге Даль.
Не спиться мне, не по себе...
Храпит во сне - мир о войне.
Рожать мальчишек для войны, -
Рожать без чувств и без любви.
Опять по прежнему - не мы!
Чем крепче сон, - тем глубже сны.
Мир на кресте - распят гвоздями,
Разбив колено - с рёвом к маме.
Игра в войну с начала века,
Хороним сущность человека.
Опять в дали я на мели,
Заняв бумажку до субботы.
Мне кажется - что нет работы,
Но я по прежнему пишу...
Спасибо Боже - что живу!
Слагая буквы в стройный ряд.
Рай - выше мира, ниже - ад.
Кто с хлебом, с солью дождь встречает.
Тот урожаю воспевает,
О том, что небо - любит очень!
И десятину между прочим
Отдал голодным по утру.
Спасибо Господи - Живу!
До воскресенья доживу.
А там, как Бог управит судьбы
Конечно! Вообщем - все мы люди...
Кто на гитаре, кто с мольбертом
Кто лечит зубы, кто с конвертом.
Всем деньги на Земле нужны -
Да, мы чуть - чуть больны.
Обиделись на кредиторов
И пишем надпись на заборах.
В надежде, что наш долг простят -
С ухмылкой приставы глядят.
Родили тени фонари,-
Я проживу и без войны.


Рецензии