***

Есть те, кто нас любят, и те, кого любим мы…
И почему-то так получается, что эти две истины редко сходятся вместе…
О парадокс этот многих гениев разбились  умы,
Многие копья сломались, детских, из тонкой жести…
Разве тот, кто Вселенную создал, не вычислил этот факт?
Что ж, тогда получается – все это воля Бога!
И любовь – подписанный кровью односторонний контракт,
В один конец оплаченная жизнью дорога…
Может  там, за пределом, где кончаются все грехи,
Там где свет существует без тьмы и не требует тени,
Существует Любовь… настоящая. На двоих.
За которую с жизнью расстаться – не преступленье…
Может тот, кто Вселенную создал, был истинно прав,
Связывая Любовь на земле с однозначной жертвой?
Потому что сложнее всего переделать свой гордый нрав,
Потому что сложнее всего – посыпать голову пеплом…

Потому что сложнее всего научиться Любить на земле…


Рецензии
Правильно, точно, метко! Вы прекрасно пишете.
Спасибо за стихи.

Анька Админ   30.08.2013 22:37     Заявить о нарушении