всё лето южные ветра...

всё лето южные ветра
несли к нам грозы и дожди.
а нынче новая беда-
задули с севера они.

и холода, и холода
пришли на смену мокроте.
уходишь, лето, навсегда?
а мы так верили тебе...

а мы так ждали, что придут
дни золотые с ярким светом.
и станет всем уютно тут.
и мы б гуляли до рассвета.

есть где-то солнце и жара...
а здесь - сердитые туманы.
и ходит бледной ребятня.
и с желтизной уже поляны...


Рецензии