Мне хорошо, Душа, с тобой!

Рецензия на «Душа не стареет» (Алевтина Коновалова)

Мне хорошо, Душа, с тобой,
Ты будешь вечно молодой!
Пусть снегом запорошены виски,
В тебе нет места для тоски!
Ты в небо птицею взлетаешь,
От старости меня оберегаешь!

Мне хорошо, Душа, с тобой,
Ты сохраняешь мой покой
И Сердцу в теле создаёшь уют!
Бывает: иногда в тебя плюют,
Но мы с тобой не унываем
И злом на зло не отвечаем.

Мне хорошо, Душа, с тобой,
Господь вам дал наказ такой:
"Душе и Сердцу помнить нужно:
Что жить в согласии и дружно
Должны они для блага своего."
Душа, ты поняла? И МОЕГО!!!


*******


Зинаида, БЛАГОДАРЮ!
Произведение тронуло до глубины души. Особенно это:

"Мне хорошо, Душа, с тобой,
Ты будешь вечно молодой!
Пусть снегом запорошены виски,
В тебе нет места для тоски!" - БРАВО!!!

Ваши строки вдохновили на это:

Нам душу не измерить в цифрах,
Но только зрелостью её.
Всю жизнь не проживём мы в рифмах,
Там будет проза всё равно.

Бывает очень в жизни сложно,
Пока ты молод, полон сил,
Нам для души найти то место,
Что тот мудрец нам говорил.

Ну ты же знаешь, что здесь вечно,
С собою что мы можем взять?
Да можем жизнь прожить беспечно –
Но только больно исправлять.

А наша юность – быстротечность,
Не нам с тобой о ней грустить.
Да просто существует вечность
И знаем с чем туда входить.

Богатство наше лишь измерить,
Конечно сможем багажом.
Так как же добрый след оставить,
Чтобы не плакать нам потом.

Пускай мои слова банальны,
Прости, но истина - проста.
Они всё так же актуальны –
Какой бывает доброта.

Давай же мы грустить не станем,
О том, что юность позади.
Дивиться мы не перестанем,
Да сколько ждёт нас впереди.

Пусть молодыми мы не станем,
Но радость в этом есть своя.
Мы опыт детям тот оставим,
И не напрасна жизнь ничья.

Давай же больше мы не будем
Грустить о том "А сколько нам?".
Былые беды позабудем,
Чтобы Любви отпить бальзам.

ЗДРАВИЯ, ЛЮБВИ, МУДРОСТИ, МИРА И РАДОСТИ!

Виктория Вид   01.05.2014 23:51   




 


Рецензии
Каждое четверостишие начинается: Мне хорошо, душа, с тобой ... Когда человек старается жить по Божьим законам (злом на зло не отвечаем), то у него нет тяжести на душе, тогда ему и хорошо, и от старости душа оберегает. Об этом стихотворение. Утверждается, что душа связана с сердцем, а сердце с душой. Согласна с этим: где-то они близко ...

Галина Суханова   27.06.2016 16:17     Заявить о нарушении
Галочка, Вы совершенно правы: если душа и сердце живут в мире и согласии, то и старость телу не страшна, а тело - это храм Бога, значит, оно охраняется Богом.
Все мои слова в стих-ниях - это разговор с собой, чтобы не пасть духом и не поддаться унынию, напишешь и на душе теплее становится.

Зинаида Толстухина   27.06.2016 17:07   Заявить о нарушении
Понимаю. Так пусть на душе будет почаще тепло ...

Галина Суханова   27.06.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.