Золотой???

Я снова надеюсь на чудо,
Но снова обманет весна.
Я старые раны забуду…
Весна! Ты как чаша вина:

И вкус у него бесподобен,
Прекрасен его аромат,
И цвет, что рубину подобен,
В себе наслажденье таят…

Какие банальные строки!
Ряд серых, затасканных рифм!
Метафоры страшно убоги!
Рыданье, ей-Богу, не ритм!

Отстань, бесталанная муза!
Бессильны меня вдохновить
Природой нам данные узы
Весною кого-то любить!

Животные эти позывы
Вульгарно в стихах воплощать!
Плевел урожайные нивы
Негоже пшеницей считать!!!


Рецензии