отзовитесь на имя популярного гэтсби

нет, вру, я - фитцжеральд, протагонист дружани всеми любимого гетсби.
хотя в детстве
мнила себя минимум греком зорбой,
я не была воспитана гордой; пусть и навязывали
элитарность,
я даже в обидчивости не связана эллементарной
нормой.

другу великого все поверяли тайны и причины душевного скитанья,
а он до умопомрачения почитал свои псевдо-философские причуды и учения.
то ли в поисках вдохновения, то ли раб свиданий,
но эти тайны он открыл только фанатам-читателям и Лурмана простым почитателям,
маньякам кинематографа,
поклонникам великого хореографа приручения минималистических речей.

пускай ничей,
но раб этихих потемневших очей в моей мании
будет мой.


Рецензии