Скрипач
Где приют находят поезда,
Чья то скрипка жалобно играла,
Проникая в чёрствые сердца.
Там на старом, мёрзлом полустанке
Время остановится на миг,
Словно душу вытряс наизнанку,
Музыкой своей, слепой старик,
Он уже давно не видел неба,
И его несчастная душа,
Просит воду и кусочек хлеба,
Подаянием медного гроша.
Музыка молитвою взывает,
Скрипка горько плачет и скорбит,
Словно за него она страдает,
Словно за него она болит.
В этот грустный от разлуки вечер,
Пишет он мелодию судьбы
Расставания горькие и встречи
Будут им навек предрешены.
22.08.2013
Свидетельство о публикации №113082210612
Анастасия Белокаменская 22.08.2014 15:46 Заявить о нарушении
Никита Павленко Фатум 22.08.2014 15:55 Заявить о нарушении