Что можно отыскать в японской кухне?

Что можно отыскать в японской кухне...?
Приятный, нежный вкус еды в фактуре...,
Тончайший аромат изысканного блюда...,
Лаская нежно взгляд в расцветках бури...

Здесь лето фестивалей, фейерверков,
Так подается бао*, каждое от сердца,
И распускаются цветы концертов,
Где музыка есть солнце, море света...

Что можно отыскать в японской кухне...?
Любимый вкус, изысканные звуки,
А может краски лета, фейерверки снов,
Возможность высоты присутствия во всем,

Классическое душ и льется музыка,
Где слышится знакомый... лейтмотив,
Где тишь, игра и лебединое в порыв,
А рядом вкус манит, как цветомузыка...
*
О, боже,как прекрасно в Волге чудо,
О, как божественен  цветок со дна,
Та рыба, что сверкнула изумрудом,
Был мне подарен сердцем и любя...


Рецензии