Народ не знал, а мы - страдали...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Пиши душа...".)





Народ не знал, а мы -  страдали,
Своих друзей мы всех теряли.
За что они отдали жизнь?
Не видеть больше неба синь,
Не будут больше улыбаться,
Не с кем им больше не встречаться…

Народ не знал, а мы, как жили?
Всю нашу армию хулили,
Что принесла она всем нам?
Один неясный, лишь обман.
Нас обманули, как могли –
На эшафот тогда мы шли…

Народ не знал, а мы – терпели,
И нас тогда же не жалели,
Как нас использовать могли,
Где были чёрные все дни?
Нам не давали выбирать,
Одно есть право – умирать!...

Народ не знал, а мы, ведь ждали,
Когда домой, о нём мечтали.
Но, многих матери теряли,
Они вернуться обещали.
Но, возвращались, лишь в гробах,
В скупых строчках на листах…

Народ не знал, о нас забыли,
Мы для себя – могилы рыли.
Не знали, завтра мы вернёмся,
Не знали, будет светить солнце?
И шли на бой в которой раз,
А слёзы капали из глаз. 


Рецензии