Слёзы

I
И слёзы позабудут,
И глаза.
Ладонь,
Надолго сжатая в кулак,
Вдруг вспомнит нежность.
И прошлое умрёт.
Но детская безгрешность.
Уж никогда не завладеет сном
Моим.
И только дым
Зажжённой сигареты,
Что выдохну в открытое окно,
Растаяв так легко
И бесполезно,
Напомнит унизительную бездну,
Что позабыли слёзы
И глаза.

II
Чечётку бьют дожди по водостоку,
С наскока
Набегая на ладонь,
Раскрытую навстречу.
Я отвечу
Теплом руки доверившим судьбу
Моей свободной воле,
Поневоле
Лаская капли выдохом. А взгляд --
По лужам, что пузырчато шалят,
Как дети заигравшись мыльной пеной.
И слёзы будут мужеству изменой,
Которое рассеется на миг.

III
Открою двери я семи ветрам.
Отдам
Свою гордыню тёплым струям.
Пусть день ласкает кожу поцелуем,
Щекотку забирая к облакам.

Открою настежь окна и стихи.
Лихие
Времена канули в Лету,
Оставив суеверную примету
Морщинами и робостью руки.

Открою широко свои глаза.
И голоса
Сомнений станут тише.
И вот тогда, быть может, я услышу,
Как испаряется последняя слеза.


Рецензии
Отличные нестандартные стихи. Не нытьё, не мольба, а просто то, что есть. Надежда, вода, дождь, слёзы... Пусть всё плохое останется в прошлом году. А в 2774 году будет только удача и везенье.

Любовь Розенфельд   01.09.2013 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И Вам удачи в новом году. И музы рядом.

Вячеслав Викторович Карелин   06.09.2013 13:55   Заявить о нарушении
Прошу прощения, что перепутала дату. 5774 год! Вот!

Любовь Розенфельд   06.09.2013 16:23   Заявить о нарушении