Шестнадцать

Шестнадцать  отважных, пьяных безумием,
Под ночи покровом, при свете луны
Во вражеский город без всяких раздумий
По воле  отчизны проникнуть должны.

Шестнадцать безумцев, фанатиков веры,
Хранящих любовь своих королей,
Одни против мира...  И в логове зверя
Сыграли на жизнь  королевства морей.

Тот сказочный город, окутанный мраком,
Чудовищем спящим вздымался над миром,
И вера святая под нашим же флагом
В пасть монстру послала отряд с командиром.

Нет выхода больше. Как в замкнутом круге!
Порвать не удастся, как и сбежать.
И тени танцуют. И адские муки
Сердце змеей продолжают сжимать.

Безумство отваги, доблесть и вера,
Верности клятва и пламя сердец.
И первым погибнет глупый и смелый. 
Их было шестнадцать. И каждый глупец.

Натянуты нити, и все до предела.
И струны их судеб порвут тишину.
И ножницы Смерть заготовить успела...
Лишь миг – и они в бесконечность шагнут.

Звенит тишина осколками мира....
И тысячи войн  вдруг смешались в одну,
Тьма линий жизни в растянутость мига
В шестнадцать сплетений погнала волну.

В висках стучит сердце, и тяжесть движений
Как груз миллионов и сотен веков.
Недвижимый воздух и тени скольжений
В шестнадцать сомкнулись в пространстве миров.

Дурман буйства красок, манящее небо,
Взор, полный тоски, устремлен на восток.
Кто мог бы подумать, но все пламя веры
Желанием стало прожить хоть часок.

Бессмысленность действа, и будто бы сила,
Что есть оправдание для сотен людей.
Но разве возможно стать вдруг бессмертным
И все  -  по приказу своих королей?

Шестнадцать безумцев, упившись желанием,
Оковами клятв свои судьбы сковав,
И честь королевства назвав оправданием,
Мир кровью купили в тех страшных стенах.

Их было шестнадцать, безумных, но верных,
Так любящих жизнь и не верящих в смерть,
А город тот спал... и не знал бы, наверно,
Что значит приказ идти умереть.

Сплетенный узор свяжет нити историй,
Красивой легендой проникнет в сердца.
Как сказка о жизни шестнадцать преданий
Прольются слезами с родного лица.

Шестнадцать судеб в дань отданы вере,
Кровавые жертвы для бога войны,
Для трона, короны и алчности зверя,
Людей, что зовутся для всех «короли».

Высокие стены, и тысячи судеб,
Проснувшийся город, а вместе с ним страх....
Бессмысленность войн и пиршество жизни,
...И знамя победы на  этих вратах.

_____
В жизни эта история была более прозаичной и, если можно так сказать, забавной.  Конечно, на ход войны она не повлияла, а может, это и вовсе историческая байка. И  дабы успокоить всех читающих, в реальности эти 16 человек остались живы. 


Рецензии
Как хорошо,что они живы!Я читала с замиранием сердца.
С уважением,В.И.

Валентина Ивановна Пономарёва   08.09.2013 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв) Меня тоже порадовал сей факт..хотя эта история сама по себе очень необычная и интересная.
Успехов!
Marjal

На Вересковой Пустоши   11.09.2013 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.