И у природы есть слова...

И у природы есть слова.
Она их вовсе не скрывает,
А щедро россыпью кидает:
Дождями, снегом и росой.
Блестит слезой
Её письмо. Узоры вязь свою меняют,
Но люди их не замечают
И постепенно отучают
Греметь над городом грозой.

И я -- всего лишь человек,
Но из-под век
Гляжу пытливо
На это сказочное диво --
Природы мокрые слога.
И пусть кружится голова
От влажной свежести узоров.
Я не считаю это вздором --
Читать волшебные слова.


Рецензии