Когда я падаю в пространство...

Когда я падаю в пространство
Осенней каплей, пухом птиц --
Меж подвигом и окаянством
Немало многозначных лиц.

Причудливо тасуя маски,
Где зло пророщено в добре,
Где боль гнездится в нежной ласке,
А холод прячется в тепле,

Где рифмы потонули в прозе,
Свет умирает в темноте,
Где одинокой жадной гостьей
Смерть подбирается к черте --

Я не прошу ни лесть, ни славу,
Проклятий на мои следы.
Всего лишь оценить по праву
Сплетенье воли и беды


Рецензии