Аюрведа

АЮРВЕДА - учение о развитии и
совершенствовании ЧЕЛОВЕКА.
ЧЕЛОВЕК - прислушайся к своему Я.
АЮРВЕДА предлагает рассмотреть
три импульса -САТТВА, ТАМАС и
РАДЖАС.
Природа сотворила так людей,
что мысли их работают с этими тремя
тенденциями или "Мендальными дошами",
ГУНАМИ.
Люди РАДЖАС - любят действовать.
Мысль их беспокойна и импульсивна.
Люди САТТВА - склонны к
самосовершенствованию.
Их мысль настроена на деятельность
созидательную, здоровую.
Люди ТАМАС - склонны к
бездействию.
Мысли их не подталкивают к
действию и не любят активности.
Но, часто у людей, возникают
нездоровые желания по причине
Умственной АМЫ /загрязнения,
отрицательные наклонности сознания/.
АЮРВЕДА говорит - есть множество
способов, увеличить САТТВУ и
одновременно, уменьшить АМУ.
И для этого необходимо:
- быть благосклонным и терпимым;
- действовать, подумав;
- воздержаться от гнева или критицизма;
- найти время для игры, отдыха,
общения с любимыми;
- просыпаться на рассвете;
- наблюдать вечерний закат;
- гулять при лунном свете;
- прнинимать естественную пищу,
молоко, шафран, и рис,
не забудьте и про ГХИ;
- будьте щедры, ничего не
жалейте, ни подарков, ни добрых слов.
Если Вы вот расцветёте,
как САТТВИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК,
Вам в жизни нечего бояться.
И Вам можно рассчитывать,
что теперь Вы от жизни
ПОЛУЧИТЕ ВСЁ.



-


Рецензии