Прости меня мама, меня ты прости...

Сергей Филиппов.


(Сборник стихов "Пиши душа...".)


Прости меня мама, меня ты прости,
Я здесь похоронен в Афганской степи.
Никто не придёт ко мне в эти дни,
Меня больше нет, ты меня не ищи.
Никто не узнает, что здесь я лежу,
Уже столько лет, я на небо гляжу.
Мой след в забытьи, остался навек,
Тебя я любил, мой человек…

Прости меня мама, меня ты прости,
Нас жизнь разлучила на этом пути.
Я долг выполнял, а по сути что:
Когда ты не знаешь, кто за кого,
Когда ты слепой – тебе ложь же дают,
Тебя заставляют убить, тебя бьют.
Ты в этой игре, буквально – никто,
Тебя продают за веру легко…

Прости меня мама, меня ты прости,
Нам жить,  как хотелось, не взаперти.
Не шагу назад, а только вперёд,
И верили мы, что Страна нас завёт.
А глупых приказов ослушать нельзя,
Жестоко со мной распорядилась судьба.
И, я выполнял этот долг, что есть силы,
Когда жизнь казалась не выносимой…

Прости меня мама, меня ты прости,
Всё делал я верно, и ждал той весны,
Когда этой службы будет конец,
Но смерти моей я одел лишь венец.
Я с жизнью расстался, и я всех виню,
Кто сделал безжалостно эту войну –
Нас молодых, загнали в тот ад,
В котором,  были пули, как снегопад,
И жизни погасли в пучине зла,
Кто виноват, чья это вина?
 


Рецензии