Обрыв моста

Обрыв моста.
Отрыв - до Седьмого Неба!
Пишу с холста.
Лик супротив Эреба.

Последний шаг.
Тёмная котловина
реки. Мастак -
с последнею мостовиной.

Скупая твердь.
Ни капли руки на вырез.
Монеты медь
очищенная - на вынос.

Парсек за смерть -
Харону плачу за Лето.
На облак твердь
сажусь и внимаю: где ты?

Твой профиль - ТЕНЬ,
ползущая предо мною.
Сакральность Тем,
желающая выйти строем.

Как гренадер,
Защитник Отчизны - рядом!
Открыта дверь
в осьмнадцатый век - взглядом!


                16августа 2013года


Рецензии