Оцепенение

Сегодня, видимо, стихов не будет,
Поскольку неопределенность в голове,
Потоком нескончаемым мелькают люди,
И кажется опять, что я живу во сне.
Способность делать выводы запропастилась,
Принять решение никак я не могу,
В стране полутонов как будто очутилась,
Как будто от реальности бегу.
Процесс, который нынче происходит,
Напоминает мне затишье перед бурей:
И почему-то мозг решенье не находит,
И непонятно, что же дальше будет?
Людей, действительно, вокруг так много,
Что нет возможности запоминать.
Но остается одинокою дорога,
Которой продолжаю я шагать.
Порой, мне кажется, что кто-то,
От новых встреч расчистил путь.
Чем вызвана его забота?
И почему бы с этого пути мне не свернуть?
То чудится мне вдруг, что я – философ,
И философия моя проста:
Пускай не уменьшается количество вопросов,
Лишь бы душа была чиста!
А временами думаю, что передышка
И пауза в общенье – это знак,
Что на дорогу верную я вышла,
И это – мой единственный «большак».
Прошедшее осмыслить – нужно время,
И свежих впечатлений накопить,
Очистить душу, сбросив с нее бремя,
Чтоб что-то новое сумело зацепить.
Уверена, что времени спустя немного,
Оцепенение мое пройдет,
И не такой пустой покажется дорога,
И ясность мысли вновь придет!
Жизнь новой гранью заиграет,
Откроется другая дверь,
Полутона отбросив, дальше зашагаю,
Приняв решение, что не дается мне теперь!


Рецензии