Гитлер писал картины, Сталин писал стихи...

Гитлер писал картины, Сталин писал стихи!
Но видно и их обидели старые злобные критики,
И хоть причины не было, а от вселенской тоски,
Бросив холсты и чернильницы кинулись те в политику.
А были картины неплОхи, да и стихи неплохИ!

Как отделить нам художника от подлеца и скотины?
Кто-то ответит, - просто, я же отвечу, - никак!
Могут толчком быть причины от синяка до ангины,
И в каждом творце и художнике произрастет маньяк!
Ведь Сталин писал стихи, и Гитлер писал картины!

Думайте люди, думайте. Ночью, днем, поутрУ!
Дайте художнику краски, дайте поэту издателя,
Чтобы они по злобе штык не равняли к перу.
Чтобы как можно меньше было убийц и предателей,

Будьте добры и ласковы к поэтам на Стихи.ру!


Рецензии
Сегодня мы видим, Сергей, среди своих очень близких и, как казалось, добрых знакомых и друзей, людей ставших мгновенно чуждыми, жестокими и глупыми. Диву даёщься, сколько в человеке сидит затаённого мракобесия. Стихотворение, как пророческое предупреждение.

Вехова Лариса   19.03.2023 21:14     Заявить о нарушении