Пропавшее звено
что в раме лопнуло стекло
и разлетелось на куски.
И время на пол потекло…
_______
Вишневый сад. За ним – овраг.
Кустарником покрыто дно.
Сегодня ночью был мне знак –
Найти «пропавшее звено».
Поэтому в такую рань
Я и отправился сюда.
Репей, назойливый как пьянь,
Пристал сначала у пруда.
Вишнёвый сад, овраг, пустырь.
Репей, крапива, бузина…
Но лишь бездомные коты
Встречали нехотя меня.
Здесь между ними полный мир –
Непозволительна буза.
От прежних франтов и задир –
остались, разве что, глаза.
Я продираюсь сквозь кусты,
Сшибая с веток семена,
И собираю по пути,
Забытые всё имена.
Свидетельство о публикации №113082109983