Чистосердечное признание

               
            «Чистосердечное признание облегчает вину,  но увеличивает срок». 
                Адвокатский афоризм.

***
Без  любви  никто  прожить  не  сможет,
человек  живёт,  пока  любим…
Как  бы  люди  ни  были  несхожи –
принцип  этот  непоколебим!
Но  ещё  важнее  (многократно):
доверяя  сердцу  и  уму
(не  боясь  быть  понятым  превратно),
полюбить  кого-то  самому.

 Не  судьба  родиться  мне  под  Курском!               
Значит,  «петербургский  соловей»
пропоёт – негромко  так,  по-русски –               
суженой,  единственной  своей.
Жжёт  мне  лоб  «клеймо»  эгоцентриста,               
но  вначале  будет  слово  «я»:               
я  б  хотел  любить  тебя  лет  триста,               
милая  девчоночка  моя!               

Нет  в  тебе  ненужного  кокетства,
и  в  словах  достоинство  звучит;               
озаряя  чистым  светом  детства,               
смех  речушкой  горною  журчит…               
Ты  легко – стремительным  «курсивом» –               
бороздишь  житейские  моря;               
даже  обижаешься  красиво,               
девушка  любимая  моя!

Я, как  тот  несчастный  Квазимодо,               
одержимый  страстью  неземной,               
просыпаюсь  в  страхе  год  за  годом,               
что  тебя  вдруг  рядом  нет  со  мной!               
Вновь  готов,  как  нищий  иль  калека,
падать  ниц,  взывая  и  моля:
будь  со  мною  до  скончанья  века,
женщина  желанная  моя!

Ты  всегда  приходишь  мне  на  помощь,               
как  бы  ни  был груз  проблем  тяжёл;               
что  забуду,  сразу  же  напомнишь -
славлю  день,  когда  тебя  нашёл!               
Вдохновенно  даже  суп  ты  варишь,
и  в  восторге  от  него  семья!
Ты  мне  друг,  партнёр  и  сотоварищ,
жёнушка  бесценная  моя.
……………
У  Шекспира  «несть  числа»  сонетов,               
чтоб  вместить,  что  я  здесь   «наваял»…               
Чудная,  прекрасная  Джульетта —               
Юлька…  невозможная  моя.               

Некто ИЧ август 2013.


Рецензии
Какая у вас красивая любовь и нежность!

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   06.09.2013 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете, дорогая Алора! Написал на 35-летие моей любимой жены, а у нас с ней всё красиво... ))

Игорь Черепанов   06.09.2013 18:30   Заявить о нарушении
Отличное фото на аватарке!

Алора   07.09.2013 00:29   Заявить о нарушении
Это наше свадебное фото... ))

Игорь Черепанов   07.09.2013 16:27   Заявить о нарушении
Нет, я про фото на аватарке - на берегу моря. Хотя фото на этом стихотворении тоже оригинальное.

Алора   08.09.2013 00:35   Заявить о нарушении
Простите за "проклятый склероз" - я и забыл, что на аватаре у меня тоже есть фото! ))) Это в Лазаревском, на Черном море... Как раз после свадьбы, в 2009 году.

Игорь Черепанов   08.09.2013 18:44   Заявить о нарушении