он вслух говорит, а я молчу
Что тебя режет звонче?
Чей тебе слышится в голове
голос, когда ты ночью
с кем-то о завтрашнем, новом дне
в мыслях ведешь беседы?
Чей образ ты представляешь себе,
когда выключают свет?
Он тебя холит, лелеет так,
стихи читает запоем?
Он тебе пишет, как рад бытию,
в котором вас только двое?
Он в тебе стрункой внутри звучит,
как я (если я звучала)?
Он тебе стелет слова к ночи,
как мягкое одеяло,
чтобы спалось, чтоб теплее сны,
чтоб радость пришла с рассветом?
Если он может любить, как я,
то... лучше смолчи об этом.
21.08.2013 - 8.11.2014
Свидетельство о публикации №113082100990