Сердцем к камню

Что же ты глупая стоишь у стены?
Для тебя не построят мостов!
Аль не видишь ты под собой реки
Из осколков стекла и льдов?

Что-ж ты яростно в пустоту кричишь?
Думаешь, камню твоя любовь нужна?
Опять ты понурившись молчишь
А душа твоя давно простужена.

Уходи ты, глупая девочка
Не рань о камень ты кожу белую
Погляди, ты вся перепачкана
Знал он не одну, такую смелую!

Что-ж ты каменной маске толкуешь?
Она знает и твоего больше
Что ты сердца на груди каменной рисуешь?
Небось твоё уже давно в клочья...

К тебе руки живые, теплые,
Что-ж ты дура из них выбиваешься?
Слезами залиты щеки бледные
А ты снова к камню тянешься...

Тебя уводят от огня ледяного
А ты кричишь, ревешь, вырываешься
Не хочешь слышать ты слова доброго.
Сгоришь ведь. Потом раскаешься.

Знаю, ждешь, когда спадет маска
И сердцем камень греешь преданно
Но сойдет с тебя последняя краска
И ты вечному холоду будешь предана.


Рецензии