Журавель-Курлыка. Детский стих

Журавля-Курлыку мамочка зовет:
- Иди,Курлыка кушать! Курлыка не идёт.
- Заболел ты, что ли? - всполошилась мать.
- Бледный ты какой-то,- иди ляг поспать!

А Курлыка маме тихо говорит:
- У меня, мамуля, пропал аппетит!..
Не хочу я кушать, не хочу я спать,-
Хочу с ребятишками в болоте играть!

Мама поняла всё,- как тут не понять?
Пустила Курлыку в болоте играть...
Он и наигрался и пришёл домой,-
Съел, что дала мама и уснул герой!


Рецензии