Я снова вливаюсь в прохладу прибрежья

                ***
Я снова вливаюсь в прохладу прибрежья,
Предчувствуя резкий подъём перевала.
Я снова рискую, зажатая между
Глубинами – слева,
Высотами  – справа.

Во сне не приснится – отрог за отрогом,
Волна за волною священным накатом.
Я снова дерзаю, спасённая Богом
И медным крестом с Иисусом распятым.

Как тянется к небу в горах крепостица,
Так я поднимаюсь над морем,
                над бризом.
Я стиснута снова – мне надо мириться
С безоблачьем – сверху,
С каньонами – снизу.

Полёт за полётом –
Здесь тени подвижны
Из прошлого
Чёрных
              таинственных грифов.
Мне кажется, будто не мифы есть в жизни,
А жизнь состоит из загадочных мифов.

Скользящий туман – сквозь него наблюдаю
За солнцем, разлитым горячим нектаром.
Я верю в свободу за далью,
                за краем,  –
И этим мой риск извинён
                и оправдан.

Вершина.
Обрыв.  –
Эйфория.
Ведь ты же –
Стоишь над ущельем!  – Другая немного –
Спасённая ты,
Потому что, чем выше,
Тем ближе к утерянным мифам
и к Богу.


Рецензии
хороший стих.про горы и скалолаза- всё удачно.небесспорны только азарт и эйфория,хотя от этого трудно удержаться.замечание:нектаром - оправдан- слабая рифма

Серж Конфон 2   10.10.2013 23:37     Заявить о нарушении
Серж, спасибо за детальный разбор, и за опечатку. Как говориться, в каждой бочке меда есть ложка дёгтя

Елизавета Баранова Весина   11.10.2013 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.