Телефон

За окном фонари
      словно свечи горят.
Черный, мокрый асфальт
      обошел все аллеи.
В этот вечер опять
      телефоны молчат.
Отчего ветки тополя   
      побагровели ...


По проспекту машины
      по лужам плывут.
Скоро полночь и стрелки
      мгновенья считают.
В этот вечер нелепости
      пусть отдохнут...
Пусть печали, Аруна*,
      тебя покидают.


Эта ночь за окном
      обняла город мой,
Блеск и свет проникают
      сквозь влажные тени,
Ночь прохладой туманной
      приходит в мой дом
И в какой-то мелодии
      кружится время …


За окном фонари
      словно свечи горят.
Черный, мокрый асфальт
      обошел все аллеи.
В этот вечер опять
      телефоны молчат.
Отчего ветки тополя
      обледенели ...


Встречу я новый день,
      но чуть раньше тебя
лишь на пару часов,
      а быть может шесть лет.
Мне сказал телефон,
      понемногу кряхтя:
Будет все очень даже …
      Сомнения нет  ! ! !


*Аруна - Солнцедарящая (Древнеиндийское имя).


Солнечная система   
Планета ЗЕМЛЯ    
г.Томск
Осень 1988 г.      
00ч.00мин.      
Театр Юного Зрителя
Телефон
Настольная лампа
Открытое окно ...
      


Рецензии