Сосна

Проснулась сосна посреди сосновой корабельной рощи на самом  бугре. Глядит: у неё вместо нижних веток – якоря висят во все стороны, на самой вершине – бескозырка огромная. Ленточки бескозыркины на встречном ветру полощатся. Вот весело-то как!. «Это я со сна такая!» - подумала гордая сосна и огляделась: эх, моря нигде не видно. Решила ещё вздремнуть на счастье: вдруг море появится.
И видит сосна во сне, что она простая сосна игольчатая с упругими ветками, с корявыми корнями да сучьями. Не понравился сон. Просыпается: а вокруг море  тёмное, глубокое, вместо рощи сосновой – корабль по волнам движется, а сама она – мачта с парусами белыми, словно огромные крылья-облака! Хорошо-то как наяву! «Не буду больше спать!» - решила сосна, зевнула и задремала незаметно. И опять ничегошеньки интересного вокруг! Решила  опять проснуться, да сосны-подружки шептаться начали, мол она всё перепутала: сон – это не сон, а не сон – это сон. Послушала их сосна, опечалилась, скрипеть начала. Скрипела-скрипела и придумала: «А я теперь всё время со сна буду, то есть, ещё не проснулась, но уже не сплю. И никто меня больше не запутает». Так и живёт теперь счастливая:  посреди моря в корабельной роще.


Рецензии
Моё любимое дерево - солнечное, щедрое, раскидистое... На берегу Оби стоят сосны, нагретые солнцем, и такой от них запах...

Наталья Бачурина   23.08.2013 17:49     Заявить о нарушении