Осень

 -Бывает,  идешь по улице и не обращаешь внимания ни на что. Просто смотришь куда идешь. Потом понимаешь, это путь в никуда, а может, всё-таки не что- то , а кого- то не заметил? Пару минут сомненья и… отбрасываешь все, что уже давно пора было забыть и думаешь о том, что еще ты можешь сделать.
      Наверно не дано понять того,
      Что так легко умели мы терять.
      Того, кого любили мы давно,
      Того, что не воротишь время вспять.
…   Скоро осень и листья, пожелтев, окрасят небывалыми цветами  все вокруг.  Дождь  намекнет о своей власти.  Начнется новой жизни круг, осенний круг,  любви и счастья.

     С листвой укроет землю грусть,
     Не нужно больше сожалений.
     Она ушла и может пусть-
     Забудет советь угрызений…
--- Шелестит листва под ногами, остановишься, подымешь голову – бесконечность. Не понимая того все смотришь и смотришь. Там все просто, там небо и вечность. Упускаешь глаза и идешь дальше туда где тебя ждет все то, о чем  ты мечтаешь, то о чем ты не хочешь забыть.
                С.К.


Рецензии