Под вздохи ветра... - сматр
Данный ЯС написан с использованием символического языка цветов.
Желающие могут заглянуть в комментарии из Азбуки Цветов (приводится ниже)
Три чайных розы с тонким ароматом...
Тепло твоих опять воскресших слов.
Мелиссы запах вьётся где-то рядом,
Витает над поляной вещих снов.
С кипреем дружат заросли крапивы.
Всё та же песня, сколько не грусти.
Кусты чертополоха рвутся к сливам,
Теснят ромашку на своём пути.
Цветеньем буйным вереск лес наполнит,
Сирень напомнит тот цветной лоскут...
Поскрипывают сосны, точно стонут.
Под вздохи ветра к прошлому влекут.
Там инея осенний серпантин
И нити невесомых паутин...
В сонете построчно цитируется ЯС №6 "под вздохи ветра" из цепочки
"На зов ночной фиалки":
мелиссы запах
витает над поляной
с кипреем вместе
всё та же песня
кусты чертополоха
теснят ромашку
цветеньем буйным вереск
сирень напомнит
поскрипывают сосны
под вздохи ветра
Комментарии из Азбуки Цветов:
*Чайная роза - "Я помню. Всегда"; постоянство.
*3 цветка - "Хочу уехать с тобой на край света"
*Мелисса - взаимопонимание или симпатия
*Кипрей(иван-чай) - притязания
*Крапива - ревность, я вижу тебя насквозь
*Чертополох - мизантропия; "Со мной опасно иметь дело"
*Слива - "Сдержи свои обещания!"
*Ромашка - "Могу лишь гадать о твоей любви", а также - сила в трудные времена.
*Вереск - радость исполнения желаний
*Сирень - первое чувство любви, ностальгия
*Сосна - надежда, жалость, ностальгия; "Так грустно вспоминать..."
Написано для Венка сонетов:
http://stihi.ru/2013/08/28/9446
На снимке: вереск цветёт.
Фото из Интернета.
http://www.botanichka.ru/blog/2010/11/26/calluna-2/
Свидетельство о публикации №113082109453
в альбоме пожелтевшем
тревожит память
плывут по лужам
безоблачное небо
пух тополиный
забыты на мгновенье
земные планы
наедине оставшись
с мечтой спонтанной
:)
Надеюсь, Вам не нужны комменты для расшифровки?:)
С поклоном
Гаврила Морской 22.08.2013 14:17 Заявить о нарушении
Хороший человек плохого не напишет, тем более, такими восхитительными словами... :)))
Ирина Букреева 23.08.2013 23:20 Заявить о нарушении