До головы худющей бабы...
До головы худющей бабы,
как бы рукой подать и как бы
ещё идти по полю ржи…
Так сколько до неё, скажи!
Не может быть! Да я отсюда
сейчас в два счёта добегу…
И вот он – край, обрыв и – чудо:
Она на дальнем берегу!
В одно мгновение, так просто,
без напряжения, труда
перемахнула через пропасть,
задев чуть зеркало пруда.
Там, на окраине деревни,
она стояла в полный рост.
По сторонам – дома, деревья,
чуть ближе к берегу – погост.
Так много ли ещё осталось?
Как долго нам ещё идти?
Гораздо дольше, чем казалось
в начале нашего пути.
Свидетельство о публикации №113082109422