Луна искринки собирала

В погасшем пламени зари,
Луна искринки собирала...
Из самой гущи, изнутри,
Достав, по небу разбросала.

Они светились с ней всю ночь,
Не зная устали мерцанья...
С лучом рассветным канув прочь,
Вернуться дали обещанья.

И вновь, и вновь горит заря,
И вновь, луна, золу ворОшит,
И вновь, в небесные моря,
Как птицам мякиш, звезды крошит. 


Рецензии