Птичка

Маленькая птичка
Залетела в клетку.
Прижилась, обвыклась -
Стало быть, судьба.
Но с годами клетка
Обернулась склепом,
Пропадала птичка
У судьбы в зубах.

Тосковала птичка
О весне и ветре,
О морях и горах,
Белых облаках.
Думала о песне,
Что ещё не спета
На закатном солнце
В синих небесах.

Горевала птичка -
Лето на исходе,
Отпылает осень,
И зима придёт.
Закружит, завьюжит,
Снег захороводит,
Птичку упокоит,
Холмик наметёт.

Испугалась птичка,
Заметалась в клетке,
Крыльями забила -
Вырваться, взлететь...
Распахнулась дверца,
Подхватили ветры,
Взмыла в небо птичка
И... Попала в сеть.


Рецензии