Огнеликий Кавказ
Устремлял вдохновенный и пламенный взор –
На огни Иристона, на Лакии сказы,
На Аварских земель древненартский узор.
Киммерийцы, аланы, сарматы и скифы
Давней вольности нам завещали права,
И оставили нам Прометеевы мифы,
И алмазную цепь, и паренье орла,
И огонь-солнцедар, и руно золотое,
В горном тигле немыслимый сплав языков,
Чистый кладезь поэзии, слово святое,
Вдохновенное слово про жизнь и любовь.
О, поэт, не грусти о Серебряном веке!
Нынче век Золотой вновь востребует нас –
Век, где Пушкин и Лермонтов смотрят навеки
На единственный свой, огнеликий Кавказ…
Свидетельство о публикации №113082100931
Ирина Шведова 05.09.2013 20:21 Заявить о нарушении